9 Bidang Pekerjaan yang Menjanjikan

2014-02-14


1. Digital Business

Mau mengikuti jejak pencipta Yahoo, Amazon atau Facebook? Atau mau create game online yang sukses? Banyak sekali peluang untuk bisa sukses di industri digital yang diprediksi akan makin berkembang ini.

Univ. Multimedia Nusantara punya jurusan unik yaitu Manajemen Bisnis ICT. Klik di sini untuk infonya.

2. Business Lawyer

Pengacara itu bukan cuma masalah pidana atau perceraian seperti di infotainment doang. Perkara bisnis bisa bernilai milyaran rupiah. Bayangkan aja kalau kamu bisa menghasilkan milyaran buat perusahaan hanya dengan memenangkan perkara, berapa kira-kira kamu ntar digaji?

Univ Pelita Harapan (UPH) punya fakultas hukum yang fokusnya ke sini. Klik di sini untuk infonya

3. Pariwisata

Indonesia sebenarnya punya modal bagus banget untuk industri wisata. Banyak sekali potensi alam. Di masa depan, masyarakat dunia akan makin makmur, sehingga pasti akan mengeluarkan banyak uang untuk bepergian.

Mau coba masuk ke industri ini, coba lihat jurusan Tourism Hotel Management di Universitas Ciputra Surabaya deh. Klik di sini.

4. Public Relation

Saking susahnya cari PR yang bagus, kebanyakan perusahaan terpaksa cari artis atau selebiritis untuk jabatan ini. Di masa mendatang, perusahaan harus punya nama baik di masyarakat, untuk itu komunikasi jadi penting.

Univ Bunda Mulia punya jurusan Komunikasi yang bisa jadi pilihan kamu kalau mau berkarir di bidang ini. Lihat di sini

5. Creative Designer

Orang bilang jatuh cinta itu berawal dari mata turun ke hati. Ungkapan itu juga bener lho untuk bisnis. Kadang kita tertarik masuk restoran karena desainnya keren. Kadang ngga tahan ngambil barang di mall karena kemasannya menarik atau iklannya menggoda.

Dan ke depan, semuanya komputer lho. Makanya harus jadi desainer kreatif yang mahir komputer. Digital Studio College punya program unggulan untuk ini. Lihat di sini.

6. Bisnis Sendiri Ah...

Usaha sendiri selalu menjanjikan. Awalnya mungkin bakal berat, tapi kalau sukses, wah uenak deh. Kalau dulu orang selalu bilang bisnis itu bakat, atau harus jadi orang Cina atau Padang dulu untuk jago dagang, sekarang ga gitu. Bisnis itu udah jadi ilmu yang bisa dipelajari. 

Ga percaya? Coba deh lihat jurusan International Business Management dari Universitas Ciputra yang fokusnya adalah mencetak pebisnis muda alias young entrepreneur. Info di sini

7. Food Technology

Bisnis seputar makanan ngga pernah ada matinya, karena semua orang harus makan. Selain industri penyajian (restoran), ke depan yang berkembang justru industri pengolahannya.

Gimana coba dari susu sapi bisa jadi es yoghurt Sour Sally? Atau bikin supaya pizza itu bisa siap saji tinggal panasin doang. UPH (Pelita Harapan) punya jurusannya. Lihat di sini.

8. Mobile Technology

Lima belas tahun lalu, handphone belum populer. Sekarang, handphone bukan cuma buat nelepon. Lihat aja Blackberry lakunya kayak apa. Industri ini masih berkembang, dan perusahaan telekomunikasi ngga mungkin perusahaan kecil, pasti raksasa.

Mau coba masuk industri ini. Bisa siap-siap dengan ambil jurusan Teknik Informatika di Univ Multimedia Nusantara (UMN) yang berani kasih spesialisasi di sini. Klik di sini.

9. Sesuatu yg Berhubungan dengan Negara China

China sekarang udah jadi negara adi daya. Rakyatnya banyak, bisa jadi pasar yang luar biasa. Barang-barang murah, artinya bisa jadi tempat utk cari barang. Tapi bahasa mereka dan budaya mereka unik lho. Bisnis butuh banget orang yang kenal baik dengan mereka.

Jadilah profesional yang mengenal budaya dan bahasa mereka. UBM (Bunda Mulia) memiliki jurusan yang cocok. Klik di sini.